Tarte Banoffe
50 min
Dificuldade: Fácil
Tentação de banana, manteiga de amendoim, tâmaras e coco... Yummy!
1
Colocar a lata de leite de coco no frigorífico por pelo menos 12 horas.
2
Para a Base:
Pré aquecer o forno a 190°C. Untar uma forma de tarte com óleo de coco ou azeite e forrar com um círculo de papel vegetal.
Pré aquecer o forno a 190°C. Untar uma forma de tarte com óleo de coco ou azeite e forrar com um círculo de papel vegetal.
3
Com o auxílio de um processador de alimentos, triturar a amêndoa até ficar com textura de areia. Adicionar a aveia, canela e o sal e triturar novamente até ficar uma textura arenosa e homogénea.
4
Numa taça, misturar a massa anterior com óleo de coco, mel e água. Envolver tudo com as mãos até a mistura ficar unida.
5
Colocar a massa na tarteira, pressionando bem com os dedos para ficar com uma camada uniforme. Fazer buraquinhos na massa com um garfo para permitir que o ar dissipe enquanto a massa vai ao forno por 12 a 14 minutos. Retirar a massa quando estiver douradinha e deixar arrefecer por cerca de 15 minutos.
6
Para o Caramelo:
Demolhar as tâmaras sem caroço em água quente por 5 a 10 minutos (ou mais, dependendo da dureza das tâmaras). Escorrer muito bem a água e leve ao processador de alimentos juntamente com a manteiga de amendoim, sumo de limão, aroma de baunilha e sal. Triturar até ficar uma mistura homogénea.
Demolhar as tâmaras sem caroço em água quente por 5 a 10 minutos (ou mais, dependendo da dureza das tâmaras). Escorrer muito bem a água e leve ao processador de alimentos juntamente com a manteiga de amendoim, sumo de limão, aroma de baunilha e sal. Triturar até ficar uma mistura homogénea.
7
Espalhar delicadamente o caramelo na base de amêndoa e aveia já fria. Cortar as bananas às rodelas e colocar em cima do caramelo, pressionando levemente para aderir.
8
Topping:
Abrir a lata de leite de coco e despejar o conteúdo numa taça e adicionar o açúcar de coco. Bater o leite de coco com o auxílio de uma batedeira, até resultar num creme homogéneo e macio.
Abrir a lata de leite de coco e despejar o conteúdo numa taça e adicionar o açúcar de coco. Bater o leite de coco com o auxílio de uma batedeira, até resultar num creme homogéneo e macio.
9
Espalhar o creme de coco batido sobre as fatias de banana em uma camada uniforme. Decorar com raspas de chocolate negro. Deixar repousar no frio por 20 min e servir.
Notas
- Conservar no frigorífico num recipiente fechado por 3 a 5 dias.
- Não congelar porque as rodelas de banana vão perder a textura ao descongelar.
Curiosidades
É uma receita nutricionalmente mais rica do que as tradicionais sobremesas mas não deixa de apresentar um valor calórico alto. Por isso, muito cuidado na hora de cortar a sua fatia! 😛