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Hambúrgueres de Beterraba e Quinoa

90 min
Dificuldade: Fácil
É uma combinação perfeita que possibilita uma óptima textura, um sabor rico e um lindo aspecto rosa. Como somos felizardos por ter beterrabas na nossa horta, aproveitamos os domingos para fazer uma quantidade considerável destas delícias e congelar. São uma excelente forma de desenrascar uma refeição num daqueles dias de preguiça.
1
Demolhar a quinoa por 1h. Retirar, escorrer e cozer segundo as indicações da embalagem.
2
Lavar e descascar a beterraba. Cortar aos cubos e levar ao forno a 180°C, num tabuleiro, por 25 min. Retirar e deixar arrefecer.
3
Triturar a beterraba num processador de alimentos ( não triturar por completo).
4
Numa taça, juntar a beterraba com a quinoa cozida. Adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem (foto 3).
5
Moldar as hambúrgueres com as mãos (foto 4) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6
Levar ao forno a 180°C,por 25 a 20 min (virar as hambúrgueres a meio do tempo).
Notas

Servimos as nossas hambúrgueres em bolo do caco torrado com requeijão light, alface, tomate, sementes de sésamo e molho de iogurte com mostarda Dijon. Uma delícia! 😛