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Rolo de Lentilhas e Quinoa recheado com Legumes

60 min
Dificuldade: Médio
Este Natal, sugerimos que ofereça uma prenda ao nosso planeta e opte por refeições mais sustentáveis...
Como? Ora veja:
- Elabore uma lista de compras apenas com os alimentos que serão consumidos;
- Modere o consumo de carne e priorize a utilização de leguminosas como o grão, as ervilhas e o feijão;
- Recheie o seu prato com alimentos de origem vegetal (promotores de uma maior saciedade).

Importante!!!
As leguminosas são uma opção versátil e económica, com o potencial de promover a agricultura sustentável, melhorando a fertilidade dos solos e minimizando a pegada de carbono.

Quer uma receita que satisfaça todos estes requisitos? Aqui vai! ;)
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Rolo 1:
Coza as lentilhas, previamente demolhadas por 8 horas, numa panela com 300ml de água e folhas de louro. À parte, coza a quinoa previamente lavada.
Quando as lentilhas estiverem quase sem água, retire as folhas de louro e adicione a quinoa escorrida. Misture e deixe cozinhar até a água secar.
Adicionar a cebola e os alhos picados, o azeite, o sumo de limão, o pimentão fumado e os orégãos. Misture bem e tempere com sal marinho. Deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que se queime.
2
Rolo 2:
Retire a mistura de lentilhas e quinoa do lume e acrescente a farinha de grão e os flocos de aveia, Misture bem e deixe arrefecer por cerca de 1h30 ( vai ajudar a massa a ganhar consistência).
3
Rolo 3 - Recheio:
Coza as batatas-doces a vapor, retire a pele e esmague até obter um puré. À parte, coza a tiras de curgete e de cenoura a vapor.
Cobra um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e distribua a massa de lentilhas até formar um retângulo. Aperte bem e ajeite as laterais da massa.
Coloque uma camada do puré por cima da massa e disponha as tiras de curgete e de cenoura sobre esta.
Enrole cuidadosamente a massa com a ajuda do papel vegetal, apertando bem no fim para deixar o rolo bem firme.
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Rolo 4 - Levar ao forno:
Posicione o rolo num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite, ajeite as extremidades e pincele azeite sobre toda a sua superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º por 50 a 60 minutos.
5
Molho de Cogumelos:
Refogue a cebola com o azeite e junte os cogumelos bem picados. Deixe cozinhar até reduzirem de tamanho.
Ferva o leite com o amido, mexendo sempre até engrossar. Junte aos cogumelos num liquidificador e triture até obter um creme.
Num tacho, leve o creme ao lume e tempere com a pimenta, noz moscada e sal.
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Assim que o rolo estiver pronto, retire do forno, regue com o molho de cogumelos e corte em fatias.

Bom apetite! :)