Utilizamos cookies para lhe oferecer a melhor experiência ao navegar no nosso website. Para mais informações consulte os nossos Termos e condições.

Pastel de “Nata” sem Adição de Açúcar

40 min
Dificuldade: Fácil
A Nadine desafiou o Hugo a fazer uma sobremesa doce mas sem adicionar açúcar nem substitutos como agave, geleias, mel e adoçantes. Só podia usar frutas para adoçar.... difícil!!
Mas na verdade saiu esta maravilha cheia de sabor, doce e simples de fazer. :)
1
Assar a batata-doce no forno até ficar mole.
2
Misturar os flocos de aveia com a farinha e a banana previamente moída, até obter uma massa moldável. Retirar do forno e deixar arrefecer.
3
Untar formas de muffins e preencher com a massa (cobrir só o fundo e as laterais da forma com a massa para criar uma cavidade, tipo um cestinho).
4
Levar as formas com a massa ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 15-20 min. Retirar e deixar arrefecer.
5
Numa taça, colocar a batata-doce sem casca e moer com a ajuda de um garfo. Para outra taça, colocar o interior do dióspiro sem casca.
6
Preencher cada cestinho de aveia com o puré de batata doce ou com o dióspiro e polvilhar com canela.
7
Comer de imediato ou no dia. Bom apetite! :D