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Bacalhau à Brás com Batata-doce e Alho-francês

60 min
Dificuldade: Fácil
1
Colocar os lombos de bacalhau a cozer e desfiar, quando frios, após a cozedura. Preparar os legumes para a confeção (picar o alho, cortar a cebola em meia lua e cortar o alho-francês e a cenoura em Juliana).
2
Lavar muito bem as batatas-doces e cortar em palitos finos sem retirar a casca (rica em nutrientes). Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e regar com pouco azeite.
Levar ao forno a 180ºC por 15 a 20 min. Ir mexendo para tostar todos os lados dos palitos.
3
Refogar a cebola, o alho e o louro com o azeite. Adicionar o alho-francês e saltear.
4
Adicionar o bacalhau desfiado aos legumes e misturar muito bem. Deixar apurar.
Juntar os palitos de batata-doce e temperar com um pouco pimenta branca.
5
Acrescentar os ovos batidos, deixar cozinhar, mexendo sempre, para deixar incorporar os ovos, durante cerca de 2 min.
Por fim, polvilhar com uma boa quantidade de salsa picada e decorar com azeitonas.
Notas

Basta uma pequena alteração como trocar a batata palha por palitos de batata-doce assados no forno com pouca gordura, para reduzir consideravelmente o valor nutricional desta receita. Esta é uma boa opção para quem quer manter ou mesmo perder peso. Pode ainda introduzir uma maior quantidade de legumes e assim contribuir para uma boa ingestão de fibras, vitaminas e minerais.

Curiosidades

100g de batata palha = 550kcal
100g de batata no forno com um pouco de azeite = 137kcal