Pizza de couve-flor
45 min
Dificuldade: Fácil
Pensa que a pizza vai saber a couve-flor? Desengane-se!
A verdade é que esta receita surpreende qualquer a boca à primeira dentada, principalmente a dos mais pequenos.
A verdade é que esta receita surpreende qualquer a boca à primeira dentada, principalmente a dos mais pequenos.
1
Lavar e cortar a couve-flor em pedaços, retirando os caules e folhas. Triturar finamente com o auxílio de um processador de alimentos.
2
Aquecer a couve triturada no micro-ondas por 3 a 4 minutos. Retirar e espremer muito bem com a ajuda de um pano para retirar a água em excesso.Temperar a couve-flor com alho picado, orégãos e sal.
3
Numa tigela, misturar a couve-flor com o ovo e a mozarela ralada. Envolver muito bem até formar uma mistura homogénea.

4
Preencher o fundo de uma forma de piza com papel vegetal e colocar a massa por cima e levar ao forno por 12-15 minutos, até ficar dourada e consistente.
5
Lavar e cortar os legumes e preparar o molho de tomate para a cobertura da piza.
Retirar a base da piza do forno e espalhar o molho de tomate por cima.
Retirar a base da piza do forno e espalhar o molho de tomate por cima.
6
Acrescentar a cebola, as rodelas de curgete e de beringela, os cogumelos e o pimento laminados, as azeitonas e os quadradinhos de queijo búfala.

7
Colocar novamente a piza no forno por mais 10 minutos a 180°C.

8
Aproveite a sua pizza! :)

Notas
Pode adicionar um pouco de farinha de aveia durante a preparação da base da pizza para uma melhor consistência. Caso seja intolerante ao glúten e adora pizza, basta trocar a farinha de aveia por uma sem glúten (aveia sem glúten, trigo sarraceno ou de grão) ou fazer sem farinha e deixar secar a base muito bem no forno.
Curiosidades
Esta é uma receita perfeita para pôr à prova o paladar dos mais pequenos. Nós já desfrutamos da oportunidade de fazer esta receita em creches e verificamos uma excelente aceitação por parte dos miúdos. Nem perceberam a diferença para a receita tradicional.